アルボラ・キャンティ(イタリア) | ¥2700 |
(丸みのある酸味と渋み。軽やかな味わい・ミディアムボディ) |
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サンロレンツォ・ロッソ・コーネロ(イタリア) | ¥2900 |
(チェリーなどの甘いフルーツの香りに豊かな果実味、滑らかなタンニンの調和が取れた味わいが特徴のやや辛口、ミディアムボディ。肉料理全般、熟成したチーズ等と良く合う。) |
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クマロ(イタリア) | ¥5200 |
(完熟したブドウを使い、小樽熟成させて作られている為、伸びやかでスパイシーな中にハッキリと感じられるフルーツの香りが調和した贅沢なワイン。ジビエや牛肉、熟成したチーズと良く合う。辛口のフルボディ。) |
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チェタムラ・キャンティ(イタリア) | ¥3100 |
(ベリー系の香りを持つフレッシュでフルーティな味わい。肉料理、チーズと相性が良いミディアムボディ。) |
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ドルチェット・ダルバ(イタリア) | ¥3500 |
アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ(イタリア) | ¥9600 |
(熟したチェリー・ジャムを想わせる濃厚な香りと、チョコレートのニュアンスを合わせ持つ。優しいタンニンでバランスの取れた力強さと優雅さを兼ね備えたフルボディ。) |
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ブルコス・ディ・バルビ(イタリア) | ¥12000 |
(豊富な果実味、程よいタンニンのバランスの良い味わい。ハム、肉料理、チーズ等によく合う。) |
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ロベルト・ストゥッキ・キャンティ・クラシコ(イタリア) | ¥3900 |
(ブラックベリーとチェリーのアロマでまろやかさも持ったフルボディ。パスタ等、幅広い料理に良く合う。) |
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レ・マッキオーレ(イタリア) | ¥5900 |
(カシスリキュール・濃縮したブルーベリーの果実香で柔らかい口当たり。フレッシュ感、上品さが強めのヴィンテージ。) |
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サンジョヴェート(イタリア) | ¥16000 |
ヴィション・シラー(フランス) | ¥2700 |
(シラー種の個性である熟した果実の豊かな香りとスパイシーなアロマのフルボディ。) |
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ブルゴーニュ・ピノノワール(フランス) | ¥3400 |
(クランベリーやイチゴのチャーミングな赤系果実の香りとシナモンの様なな印象。優しいタンニンで飲みやすさも備えるワイン。) |
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シャトー・ヌフ・デュ・パプ(フランス) | ¥6600 |
(スパイシーで力強い情熱的な味わいが魅力。タンニン、酸味、果実味のバランスの良さが特徴のややフルボディ。) |
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カオール(フランス) | ¥4000 |
(その濃厚な味わいからブラックワインと呼ばれ、凝縮された果実味、力強さの中に優雅さと心地良い余韻も兼ね備えるややフルボディ、辛口。) |
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マルゴー(フランス) | ¥5200 |
(まろやかで女性的な香りの中に男性的でしっかりした味わい。甘味のあるソースやフォアグラ料理によく合う。) |
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ムーラン・ディッサン(フランス) | ¥4600 |
(果実感は柔らかくタンニンはこなれていてワインに溶け込んだまろやかな口当たり。口に含んでいると濃厚な果実感とほのかにスパイシーな風味、チョコレートの様なアロマが絡み合いエキゾチックはを感じさせます。) |
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ジゴンダス(イタリア) | ¥2700 |
(色濃く、胡椒の様なスパイシーな香りとしっかりとしたタンニンのある凝縮が印象的なフルボディ。) |
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グランタラパカカベルネ(チリ) | ¥2700 |
(カベルネ・ソーヴィニヨンの果実味を保ちつつ、フレンチオークとアメリカンオークで味わいの深まったバランスの良いワイン。) |
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トラピチュ・マルベック(アルゼンチン) | ¥2700 |
(凝縮させた豊かな果実味とトリュフ香を合わせ持つ、ハイクオリティワイン。) |
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グラスマウンテン・メルロー(アメリカ) | ¥3600 |
(キリリと引き締まった味わいと甘みのバランスが特徴的で、程よいコクも感じさせる。前菜から魚、軽めの肉料理まで合う懐の深いワイン。) |
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エレダー・ウガルテ・クリアンサー(スペイン) | ¥4200 |
(完熟さたブドウやブラックチェリーの香りと滑らかな口当たり。ふくよかで複雑味があり余韻も長く深い味わいのミディアムボディ。) |
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ロバート・モンダビカベルネ(アメリカ) | ¥7800 |
(ブラックベリー、カシス、スミレなどの香りとベルベットの様な口当たり。またチョコレートなどの豊かな味わいも合わせ持つフルボディ。) |
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